-->
泉州电信推广社区店运营经验
2019-08-08 人民邮电报

为深入推进“装维营合一”转型,提升社区店日常运营成效,日前,福建泉州电信以石狮宝盖科技园社区店为标杆,聚焦门店布置、泛渠道拓展、翼支付优惠、微信吸粉、外场实战、入户服务等要素,在全市范围内全面推广社区店“六大触点”运营经验。

据悉,泉州电信聚焦门店触点,做好店内智慧家庭体验区、翼支付专区布置,引导周边用户入店体验,按照“留名片、加微信、查套餐、推业务”的步骤做好服务。聚焦泛渠道触点,吸收物业、水电工、电脑店等社会能人作为帮手,发放业务明白纸、佣金明白纸等营销工具,根据业务发展情况给予相应的酬劳补贴。聚焦翼支付触点,辅导合作商户领券和触发优惠,让其亲身体验翼支付的实惠和收益,从而积极引导入店用户抢券,带动店铺人流量提升。聚焦微信触点,组织智慧家庭工程师、店员、前台等人员在各类接触用户场合同步落实微信添加动作,以便前期营销准备和后续跟踪维系。聚焦外场触点,动员营销力量积极“走出去”,锁定社区店周边的宽带低渗透率网格和小区,集中开展外场实战,提升业务发展针对性和成功率。聚焦入户触点,抓住上门修障、测速、勘测线路等契机,提前分析用户业务结构和潜在需求,一户一案制定业务推介话术,带动用户价值和服务满意率双提升。