-->
电缆发明大事年表
2006-01-13
分享:

1832年,沙俄退伍军官许林格将电报线路埋在地下,六根导线之间彼此用橡胶绝缘后同放在玻璃管内,这就是世界上最早的一条地下电缆。

1850年8月,英国人在英法两国之间的多佛尔海峡敷设了一条海底无铠装电报水线,可是,工作才几小时,就被一艘渔船的船锚钩断。

圣元奶粉优博儿一段多少钱1851年11月,世界上第一条铠装海底电缆敷设成功,海底电报电缆,开创了国际电报通信的新篇章。

1855年,英国著名物理学家威廉.汤姆逊发表了海底电缆信号衰减理论。并在实践中解决了这个难题,英国政府因而于1866年封他为爵士,1907年又加封他为开耳文勋爵。

1858年,经过两年来的试验,第一条横跨大西洋的海缆于8月5日敷设完工8月12日美国和英国之间播发了第一份海缆电报。但是在一个月后由于报务员的错误,而导致电缆绝缘击穿而损坏。圣元奶粉优博儿一段多少钱第二条跨越大西洋电缆长3700千米,比第一条重3倍,它的敷设工程由英国“东方巨轮”号承担。但在铺设了1000千米电缆后,电缆突然折断。

1866年,第二条跨越大西洋的电缆敷设完成,并于7月27日送出第一份电报。

1880年,美国纽约敷设了第一条电话电缆。

1897年,英国物理学家雷利(Rayleish)绘制了同轴电缆设计草图。

圣元奶粉优博儿一段多少钱1901年,电话电缆加感技术首次在英国引进。

1921年,第一条海底同轴电话电缆敷设于美国福罗里达州基韦斯特与古巴哈瓦那之间。

圣元奶粉优博儿一段多少钱1943年,英国邮局在昂克纳和爱因岛之间铺设了第一条带有增音机的同轴电缆,可以通48路电话。

圣元奶粉优博儿一段多少钱1950年,第一条带有增音机的国际电话电缆铺设于美国基韦特与古巴哈瓦那之间。全长222海里,可通24路电话。1954年,一条长300海里的海底电话电缆敷设于苏格兰的阿伯丁和挪威的卑尔根之间。这是当时世界上最长的海底电话电缆。

1956年,第一条跨大西洋电话电缆(TAT-1)带有36条电路的增音机,从英国敷设到纽芬兰,并在9月25日开通。圣元奶粉优博儿一段多少钱连接英、美、加三国,全长4230千米。

1963年12月,当时世界上最长的海底电话电缆系统开通。它敷设于加拿大的温哥华与澳大利亚的悉尼之间,距离为8076海里,有80个电路。

1964年,在一条1948年铺设于英国与比利时之间的海缆上加装了晶体管增音器,这使电缆的容量从216个通路增加到420个通路。这也是晶体管设备第一次用在海底电话网络上。

1967年10月,第一个480路海底电话系统铺设于挪威与丹麦之间。

1983年,一条3277海里长的跨大西洋电缆投入使用,它的容量为4200对电话通路。

1984年,一条长7500海里,有1000个增音器,可提供1380个电话电路的电缆敷设在加拿大与澳大利亚两国之间。

圣元奶粉优博儿一段多少钱1985年,从欧洲经中东至东南亚。铺设了一条14000千米的海底电缆。

1986年,完成了从新加坡经印尼到澳大利亚的海底电缆,全长4560千米。此前完成新加坡经香港到中国台湾省的海底电缆。从此完成了贯通欧亚澳美的海底电话电缆,总长超过22700千米。